「善兵衛オープン」 を明日に控え、北海道初日は 「観光・北海道開拓の村」 と

   「昼食・キリンビール園」 の 「ジンギスカン」 です。

   (何度も申し上げますが、この料理は 「日本料理・北海道名物」 で モンゴルの

   料理ではありません! 先日も 「モンゴル国の方」 と 「北海道しろくま赤坂店」

   で 『ジンギスカン』 を食べましたが、あの 「ジンギスカン鍋」 を見て・・・・・「これ

   面白いですねぇ! 初めて見ましたぁ! モンゴルに帰る時、 お土産に持ち帰

   ろうかな、向こうじゃ 売っていないですから」 って言ってました)

 

   「キリンビール・一番絞り」

 

 

   「生ラム肩ロース」

 

 

   「タレ仕込みラム」

 

 

   「ソーセージと焼き野菜セット」

 

 

 

   「ハーフ&ハーフ」 と 「ハイボール」 も戴きまして・・・・・。

 

 

 

   「アスパラガス」

 

 

   食事を終え、宿泊ホテルも チェックインできる時間になりましたので 「ホテル」

   に真っ直ぐ帰りますかな・・・・・あ、路面電車だ!

 

 

 

 

   部屋でウトウト仮眠して・・・・・夜の食事は 「ああ そうだ ジンギスカンでした!」

   一昨年までは 「海鮮料理・磯金」 を 「善兵衛オープン・定席」 としていましたが

   昨年から 「海鮮料理と ジンギスカン」 のチョイスとなりまして、私は昨年に引き

   続き 「ジンギスカン・ひげのうし本店」 を選んでいました!

   「ダブルジンギスカン」 にはなりましたが 「店が違えば味も違うし良かろうかい」

   と思って伺う事に致しましょう!

   (入店する前から、「やはり来年は、昼はラーメンで良いんじゃないのさ」 との声

   も聞こえます・・・こちらのジンギスカンを選んだ人が 「善兵衛オープン 参加者」

   の過半数と云う事は、明日の昼には 「小樽・鮨名店 庄坊番屋」 が控えているし

   去年来て 今迄食べた事のない 「最高レベルの羊肉」 を味わったので  「ダブル

   ジンギスカン」 でも良いと思ったのかな)

 

   『ひげのうし本店』

   「つまみ もやし」

 

 

   「唐辛子・塩・にんにく」 ・・・・・準備良し!

 

 

   「プレミアムラム」

 

 

 

   「ラム肉の厚焼きステーキ」 

 

 

 

 

   「特選フィレ肉」

 

 

 

 

   「なまら旨い ひつじのユッケ」

 

 

   昨年は 「特選コース」 で 「ひつじ肉」 を大量に食べたのですが、今年は 「昼も

   羊肉ジンギスカン」 ですからねぇ・・・「ここは 美味いよねぇ、ユッケも 最高だよ。

   でもさぁ、もう肉は食べられないよ。 野菜焼きを頼もうかぁ」

 

   と云う事で 「アスパラガス・もやし・長芋」 を食して、んじゃ 今日はこのくらいで。