目黒区青葉台、「目黒川・南部橋」 の脇に 「スターバックス・リザーブ ロースタリー

   東京」 (日本初、世界で五番目と云う 焙煎工場を併設したコンセプト店舗) が完成・

   開業したのが 2月28日でした・・・・・・前日までに 我々近隣住民の 「試飲・試食会」

   は終えていたのですが、オープンの日には 一般の方々の 「大大行列」 が凄かった

   ですねぇ。

   毎日 「整理券」 が発券されて 「5000番」 を超え 「5時間待ち」 とか驚くべき賑わい

   でして、その影響? でしょうか 近所の喫茶店で順番を待ち、「スタバ以外」 も潤った

   と云います。

   三か月が経過し、改めて 「近隣住民招待・試飲試食会」 のご案内を戴きましたので、

   「相撲道の師匠 Aさんご家族」 とご一緒に伺いました。

 

 

 

   「招待状」 を提示すると 「四階が会場です」 との事・・・一~三階は、一般営業している

   ようですね。

   一階を少し拝見してから会場に参りましょう。

 

 

 

 

 

   「四階会場」 は、ご近所さんで一杯です!

 

 

 

   コーヒー (フリーです) と クロワッサン・クッキー・ラスク (カステラ 「福砂屋」 とのコラボ)

   を戴きます。

 

 

 

   このフロアには 「展望デッキ」 が在ります。

 

 

   「子供用椅子」 が面白い!

 

 

   「四階」 から階段で 「一階」 まで、途中 「一階客席」 を俯瞰しながら下ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   大勢の 「ご近所さん」 にご挨拶をしながら 退席を。 

 

 

   最近 「リ・オープン」 した 「オーバカナル」 に立ち寄りまして 「朝食!」

   「ヴィエノワ サンド」

   ソフトサラミとゆで卵、グリーンカール、マヨネーズのサンドウィッチ

   パンは牛乳入りで柔らかく優しい風味

 

 

   「ビアシンケン」

   ハム職人の ミスター・ダンカースの特製ソーセージ

   自家製マヨネーズ、トマト、ゴーダチーズ、サニーレタス、オニオン入り