今月の友和会月例会、会場は 「ホテル雅叙園東京一階 中国料理・旬遊紀」 であります。

 

   「雅叙園正面玄関」 に 「観光人力車 えびす屋・日本晴」 が展示されていました。

 

 

   「特式冷盆・・・・・特製冷菜懐石飾り」

 

 

   「渡り蟹の紹興酒漬け・巻き海老の塩水付け、海月のトリュフ風味」

 

 

 

 

 

 

   「蛸の山椒ソース、茗荷とミル貝の和え物」

 

 

 

   「牛の煮凝り・ホタルイカの紹興酒漬け、鰻の四川唐辛子ソース」

 

 

 

   「甲魚燉湯・・・・・スッポンの漢方スープ」

 

 

   「銀鼎扒翅・・・・・特撰フカヒレの姿煮込み銀器盛り キャビア添え」

 

 

   「姜葱蟹棒・・・・・蟹の葱生姜炒め」

 

 

   「鴛鴦烤鴨・・・・・窯焼き窯だし北京ダック・スモークドダック」

 

 

 

   「和牛鵝肝・・・・・和牛肉とフォアグラのステーキ」

 

 

   「各式麺飯・・・今日は 蟹レタス炒飯」

 

 

   「時節水果・・・・・季節のフルーツ・メロンと苺」

 

 

   「杏仁氷菓・・・・・杏仁アイスクリーム」

 

 

   明日 「四月一日」 には 「新元号」 が発表されます

   皆さん色々と考えまして 「M・T・S・H」 は無いねとか 「永・和・光・安」 が入るんじゃないかとか。

   私も 「新元号予想会」 に参加いたしますかな・・・・・・「永安」 で、如何でしょう!