「MBC12月研修会」 は忘年会を兼ねて 「東山 和韓石鍋・若狭別邸 (二階なのですが)

   韓花」 で開催されました。

 

 

   「ムチム」 (和え物 岩手県産めかぶ・あわび・紋別の塩漬けイクラ)

 

 

   「ポッサムキムチ (長崎五島のマアジ・ハガツオ入り) と

                           長崎五島のワコウサバ・酢味噌和え」

 

 

 

   「静岡県産生のりと 稚内産ズワイガニのチャプチェ (春雨炒め物)」

 

 

   「一口ナムル・長野県産長芋と 特製燻りガッコ」

 

 

   「自家製胡麻豆腐と 釧路産ウニのジョン」

 

 

   「北海道産鱈の白子 ケランチム (茶碗蒸し)」

 

 

   「牛すじと 秋田県産里芋・牛蒡のチヂミ」

 

 

   「焼肉 (熊平・和王) ハラミ、宮古島雪塩と塩漬け生胡椒」

 

   

 

   「岩手清流若鶏の参鶏湯」

   (「カクテキ・葱・カプサイシン」 をお好みで)

 

 

 

 

 

 

   私が 「現在、日本一・天下一品と称する 若狭冷麺」

   (これも、「カクテキ・カプサイシン (超辛いので、一滴で充分です)」 を加えても良し)

 

 

 

   「甘味 杏仁豆腐」

 

 

   いやぁ~美味かったな! 美味大満足です・・・ところで、「マッコリ」 は どれくらい飲んだの?