今日は 「弊社のお隣さん、マザーエスタ」 で 「日替わりワンプレートランチ」 を!

 

   ・蕪と法蓮草の お味噌汁

 

 

   ・豚肩ロース肉のソテー ジンジャー餡かけ

   ・冬キャベツとシメジの玉子とじ

   ・牛蒡と人参のキンピラ

 

 

   ・オーガニック珈琲

   ・黒ゴマプリン

 

 

 

   「錦糸町」 で打合せを行った後に 「JR錦糸町駅 中華・梅蘭」 の名物 である 「焼きそば」 を!

 

   「梅蘭焼きそば」

    野菜・肉などの醤油味の 「餡」 を 麺の中に閉じ込め、表面をカリッと焼きあげています。

    箸で 「麺」 をほぐし、中の餡と絡めて食べるのだそうです・・・途中で、 「酢・からし」 を加えて

    みました!

 

 

 

 

 

 

   これも ご近所さんで 「日本で二番目に美味い」 と云う 「栃木屋」 に伺いました。

   

   「シャリキン・ホッピー」

   (「キンミヤ焼酎」 をシャーベット状に凍らせ、ホッピーを注ぎます・・・今日は 「白・黒ホッピー」 の

   ミックスをしてみました)

 

 

   「おでん盛合せ」

   「寒い日は 『おでん』 に限るねぇ~」 と言いながら 「シャリキン」 を飲むのって 矛盾ですね。

 

 

   「真はた刺身」

 

 

   「山芋と胡瓜の梅水晶和え」

 

 

   「アスパラと豚バラの 春巻き」

 

 

   「焼き鳥・・・ぼんちり・鶏軟骨・手羽先」

 

 

   「焼とん・・・レバー・かしら・がつ」

 

 

   念の為・・・二人前ですから!

   念の為・・・「日本で二番目に美味い店」 と云うのが 「栃木屋」 のキャッチコピーなんです