五月も半ばになると、所属している 各団体の 「定期総会・懇親会シーズン」 となりますが、開催される

   会場は 「ホテル雅叙園東京 (目黒雅叙園)」 が多い、と云うよりも ほとんどが 「雅叙園」 になります。

   おそらく何処のホテル・宴会場でも 「和・洋・中 宴席メニュー」 は 「月単位」 で変えるシステムでしょう

   から 「懇親会」 での 「食事メニュー」 は 「総会シーズン」 の 「五月・六月」 は同じメニューを食べる事

   になってしまうのですが・・・まあ、何処の懇親会も 参加費は同じくらいですからね。 今日の 「懇親会・

   中華メニュー」 は、「今月の中華メニュー」 と云う事になるのかな? まさか 「去年と同じメニュー」 って

   云う事は無いとは思いますが・・・・・・・・・・・・・・・。

 

   四色単盆 (冷菜四種)

   大豆叉焼・海哲頭・沙姜白鶏・鳳城魚滑

 

 

 

   干貝芙蓉魚翅湯

 

 

   乾焼蝦仁 (海老のチリソース)

 

 

   朝天生蛎 (牡蛎の四川唐辛子酢炒め)

 

 

   浅蜊生菜 (浅蜊とロメインレタスの炒め)

 

 

   鼓椒牛肉 (牛肉のブラックビーンズ炒め)

 

 

   麻婆豆腐

 

 

 

   叉焼酥 ・ 杏仁豆腐

 

 

 

   んんん、なるほどねぇ~ そうだったか!