創業昭和22年 「うなぎは、食べたくなったときが 食べごろ!」 と云う 「江戸前うなぎ 大串

   蒲焼 神田きくかわ 神田店」 に伺いました・・・・そうなんです 「今日は、鰻が食べたいから

   『食べごろ』 なのですね!」

 

   「きくかわ」 では 「竹串」 を使わず、「ピアノ線を束ねた金串」 を 「鰻」 に打つ事で 中からも

   「熱伝導」 良く 「ふっくら柔らかな蒲焼」 に仕上げ、また 「タレ」 には 「砂糖や 味醂」 でなく

   「レンゲの蜂蜜」 を使う事で 甘さに丸みをもたせ 諄くならないようにしているそうです。

 

   「特撰丼」 を注文いたしまして・・・・・。

 

 

 

   「ああ、美味かった! 美味満足でありますな・・・風邪には 『野菜』 も良いけど 『鰻』 は効く!」