■たまごにこだわるカステラ屋さんとして紹介していただきました
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東京の下北沢駅北口徒歩3歩、ベビーカステラ専門店菓子工房『青いレンガ』です。
ベビーカステラ一筋 創業20年 洋菓子のノウハウを詰込んだこだわりの生地だからこそ、焼きたてはもちろん、冷めてもおいしいベビーカステラ!元パティシエが本気で作ったベビーカステラ専門店です。
先日、【たけしのニッポンのミカタ】で青いレンガが紹介されました。
たまごのサイズ、<M寸・L寸>の基準・常識!なにがどう違う?どっちを使う?の取材でした。
毎日たまごを大量に使う、こだわりのベビーカステラ屋は、M・Lどっち?みたいな^^
うちのベビーカステラには、主に白身の多いL寸を使います。
卵白が多い方が、ふわふわになるからです。
決め手は、黄身と白身のバランスです!
季節によって、レシピは変えていますけどね^^
こだわりのベビーカステラ屋さんは、たまごにもこだわります!
ベビーカステラの移動販売
東京下北沢のベビーカステラ専門店 菓子工房『青いレンガ』でした。
ありがとうございました。
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【青いレンガのベビーカステラ 焼きま~す♪】
【青いレンガのベビーカステラ 出来ました!】
【東京下北沢店】
【移動販売1号店~4号店】
【ネットショップ・通販】
東京の下北沢駅北口徒歩3歩、ベビーカステラ専門店菓子工房『青いレンガ』です。
ベビーカステラ一筋 創業20年 洋菓子のノウハウを詰込んだこだわりの生地だからこそ、焼きたてはもちろん、冷めてもおいしいベビーカステラ!元パティシエが本気で作ったベビーカステラ専門店です。
先日、【たけしのニッポンのミカタ】で青いレンガが紹介されました。
たまごのサイズ、<M寸・L寸>の基準・常識!なにがどう違う?どっちを使う?の取材でした。
毎日たまごを大量に使う、こだわりのベビーカステラ屋は、M・Lどっち?みたいな^^
うちのベビーカステラには、主に白身の多いL寸を使います。
卵白が多い方が、ふわふわになるからです。
決め手は、黄身と白身のバランスです!
季節によって、レシピは変えていますけどね^^
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ベビーカステラの移動販売
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ベビーカステラ専門店菓子工房『青いレンガ』
東京都世田谷区北沢2‐25‐4
03‐5453‐8711
営業時間
★open 11:00~ganbarerumade
定休日 火曜日