先日の新年会で、作っていったパン。

ゆずこしょうグラタンパン♪



新年会といえば和でしょ~という個人的なイメージで、

グラタンパンをアレンジしてみました♪


ホワイトソースはゆずこしょうをきかせて、
具材はゆり根とさつまいもで、ほっこり和風に。


ゆずこしょうってクリーム系と合うんですよねー(^ ^)

クリームパスタに入れるのも好きです♪


ちなみにホワイトソースと人参で紅白を意識して、めでたい感じにしたつもりです♪

わかりにくいけど笑


パン生地があまったので、急きょウインナーパンも作成☆



パン生地はホシノ使用。

冷めてもおいしい♪


みんなにも好評でした~(^ ^)

よかった♪






読者登録してね


最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)

↓見たよ!のクリックをそれぞれしていただけるとうれしいです♡

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta