ホシノ天然酵母でかぼちゃベーグルを焼きました(^ ^)

photo:03



かぼちゃの種をトッピングしてちょっぴりかわいく♪


つやぴか♪

photo:02





かぼちゃは控えめに入れたので、風味はほんのり。

もうちょっと入れてもいいかな?

配合変えてみよう♪


色々配合を変えて作り、自分のレシピにするのが楽しいー♪



食事用のパン、少し前は食パンかまるパンばかり焼いていたけど、
最近はベーグル率が高いです。


一次発酵だけでいいのでお手軽♪

むぎゅっ、もちっ、とした食感もクセになる~(^ ^)



旦那さんはパンだけじゃお腹いっぱいにならないと言うので、
ふわっとした惣菜パンや菓子パンはどうしてもおやつになってしまいます(^_^;)

なので、食事用のパンは、
かみごたえがあって、食事の付け合わせとして何にでも合うシンプルなパンを焼くことが多いです♪



さーて今日は何を作ろうかな(^ ^)


それにしても、昨夜は早く寝過ぎてしまい、今日は4時半に目が覚めて色んな家事を済ませたので眠い~。。






読者登録してね


最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)

↓見たよ!のクリックをそれぞれしていただけるとうれしいです*励みになります♡

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

↓パンやお菓子の材料がたくさん♪
お世話になっています(^ ^)
http://www.cotta.jp/
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




本格的な味をご自宅で。TEAROOMの紅茶も販売中。


生協の宅配。関東圏内473万世帯が利用!