おはようございます♪
気づけば9月。
昨日今日と雨が降って、朝晩は涼しくなりました~
涼しくなるのはうれしいけど、夏が終わるのはさみしい。。
せっかく浴衣を買ってもらったのに、着るタイミングがなかった~
残念すぎる(/ _ ; )
来年こそは!
今日は久しぶりに朝からゆっくりできるので、
フレンチバケットを作りました( ´ ▽ ` )
前からずーっと作りたかったのですがなかなか時間がなく、、
念願の~♪
大好きなハチミツときなこでアレンジしました♪
*豆乳きなこのハニーフレンチバケット*
(分量)
2人分
・バケット 7~8切れ
・たまご 1こ
・豆乳 80cc
・きなこ 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
・バター 10g
(作り方)
①卵液を作る。
バットにたまごを割り入れ混ぜる。
豆乳、ハチミツも入れて混ぜる。
きなこは茶こしでふるい入れる。
②バケットを①のバットに入れて、
卵液がなくなるまで両面ひたす。
③フライパンにバターを熱し、
両面こんがり焼く。
バケットは一晩ひたしても美味しいです♪
きなこが香ばしくておいしい~(*^^*)
そしてヘルシー!(←女子が大好きポイント笑)
実は、納得がいかずに分量を変えて焼き直しました( ̄▽ ̄)
いっぱいできちゃった。
旦那さんのおやつにしよっと♪笑
ちなみに、私はフレンチトーストよりフレンチバケット派です( ´ ▽ ` )
パリっふわっもちっとなって美味しい気がします~♪
さて、今日は午前中にスーパーにお買い物にいって、一日有意義に過ごすぞー!
最後まで読んでくださりありがとうございます(*^^*)
↓それぞれクリックしていただけるとうれしいです(>_<)↓
みなさまの応援が励みになります*
にほんブログ村