おはようございます♪



気づけば9月。


昨日今日と雨が降って、朝晩は涼しくなりました~

涼しくなるのはうれしいけど、夏が終わるのはさみしい。。


せっかく浴衣を買ってもらったのに、着るタイミングがなかった~

残念すぎる(/ _ ; )


来年こそは!




今日は久しぶりに朝からゆっくりできるので、
フレンチバケットを作りました( ´ ▽ ` )


photo:02





前からずーっと作りたかったのですがなかなか時間がなく、、

念願の~♪



大好きなハチミツときなこでアレンジしました♪



*豆乳きなこのハニーフレンチバケット*


(分量)

2人分


・バケット 7~8切れ
・たまご 1こ
・豆乳 80cc
・きなこ 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
・バター 10g


(作り方)


①卵液を作る。
バットにたまごを割り入れ混ぜる。
豆乳、ハチミツも入れて混ぜる。
きなこは茶こしでふるい入れる。


②バケットを①のバットに入れて、
卵液がなくなるまで両面ひたす。


③フライパンにバターを熱し、
両面こんがり焼く。



バケットは一晩ひたしても美味しいです♪


photo:03




きなこが香ばしくておいしい~(*^^*)

そしてヘルシー!(←女子が大好きポイント笑)



実は、納得がいかずに分量を変えて焼き直しました( ̄▽ ̄)


いっぱいできちゃった。

旦那さんのおやつにしよっと♪笑



ちなみに、私はフレンチトーストよりフレンチバケット派です( ´ ▽ ` )


パリっふわっもちっとなって美味しい気がします~♪




さて、今日は午前中にスーパーにお買い物にいって、一日有意義に過ごすぞー!





最後まで読んでくださりありがとうございます(*^^*)


↓それぞれクリックしていただけるとうれしいです(>_<)↓
みなさまの応援が励みになります*


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


読者登録してね