思い出のココア。 | 《岡山》リバランスケア 想~てとてと~【自然療法・施術院】のつれづれ

《岡山》リバランスケア 想~てとてと~【自然療法・施術院】のつれづれ

岡山県岡山市で 自然療法・施術院として
日々の生活や健康 カラダとココロのサポートをさせていただいてます。
代替医療・自然療法として
オステオパシー、ホロソフィーの哲学や施術
ホメオパシー、メディカルアロマ、ファスティング、などを組み合わせています。


テーマ:

思い出の、ココアがあります。 

 

 

ココアって、インスタントコーヒーのように

ココアとお砂糖いれて お湯や牛乳を注ぐものではなくて。 

 

 

 

ココアにお砂糖と、ほんの一つまみのお塩を入れて。 

 

ほんの少しお湯を入れて。 

 

しばらくスプーンで練るんだって。 

 

 

練ってるうちに、だんだんつやが出てくるから。 

 

そうしたら、少しずつ少しずつ

あたためた牛乳を足していって。 

 

丁寧に練ったココアを 牛乳でゆるませていって。 

 

ある程度 ゆるんだらあとは牛乳をたして ゆっくり混ぜる。 

 

 

そうすると、粉っぽさが全然ない、おいしいココアになるって。 

 

 

 

本当に小さいころに、なんか身近な誰かに聴いた記憶。 

 

たしか、そんな話を聴きながら、ココアを入れて、飲ませてもらった気がする。 

 

 

 

これが ココアの本当に正しい入れ方なのかは全然知らないんだけど(笑) 

 

 

あのココア、おいしかったなぁ。 

 

 

いつかまた、飲めるかな。 

 

 

 

 

そんなことをふと思い出して。

 

うちは 牛乳を常備してないので、豆乳でいれたら・・・・・まあ豆乳ココアw 

 

 

飲めるし、それなりにおいしいけれど。 

 

 

あのココアにはかなわないなぁ。 

 

と、ふと思ったことも、たまには記事にしてみたよ。

 

 

 

 

 

《岡山》自然療法院 あおいけいさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス