みなさま
こんにちは♪
昨日は、
インナービューティープランナー
あやこ講師とのInstagramLIVEでした
Liveの様子はこちら♡
というブログを更新できずに、寝落ちしました。笑
改めて。笑
あやこ講師は14年、自宅などでお料理教室を独自でされているスキルの高い方。
出会った際にも、すでに発酵のお教室をされていて、
「とっても穏やかで勉強家でそんな方が来てくださって嬉しいな♪」
と思った出会いを覚えています。
昨日も、あやこさんがおっしゃっていました
「知識があっても、生活に落とし込めないと学んだ意味がない」
本当にそうです。
そこがインナービューティーダイエットで大切にしていること。
発酵の良さ、
腸の大切さ、
太る、痩せるのメカニズム、
そう言った基本の美腸の学びはたくさん行います。
でも、知識だけでは、生活は変わらない。
私がずっとそうでした。
ダイエットの情報を漁り、頭でっかちになり、
でも
何も作れないから
「カロリーゼロの加工品を食べて、ダイエットを叶える」
「カットキャベツを買って、塩を振って食べる」
そんな生活には心も体も満たされず、
「お菓子を食べてしまう。」
この負の連鎖がありました。
今は、
自分の体調に合わせて、自分で食材を選択し、
自分で選ぶことができます。
お食事が満たされ、腸が整うと、
幸福感が湧き上がってきます₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
何事にも前向きな気持ちで取り組めるようになります♡
もし、今、ネガティブになりやすかったり、
悲しくなるなら、
それは自分の心のせいではなく、
食事の質の低下です。
今日からお食事を整えていけば
全てが変わります。
一緒に体が喜ぶ、
発酵食品、旬のお野菜を摂り入れる、インナービューティーダイエットを始めましょう✨
ibp養成講座にも登壇される、
あやこ講師のご紹介です❤️
知識を自分のものにし、
それぞれの人生を輝く女性達が
みんな眩しい✨
浅沼彩子講師
インナービューティープランナー
発酵プロフェッショナル
腸からキレイになる発酵教室 いろどり代表
女性の人生の原石を輝かせる
『トータルライフスタイルプロデューサー』
2007年より逗子・葉山にて自宅での料理教室『いろどり』をスタート。
元大手料理教室製パン講師。
2015年より、発酵について学びを深め、発酵プロフェッショナルの資格を取得。
その後、自宅サロンだけでなく、行政、企業様での発酵講座に数多く登壇。
100人規模の講座も経験。
最近では、雑誌・新聞・TVなどの数々のメディアでも活躍。講座実績は、企業様、行政、団体、小学校など多岐に渡る。
発酵食品の監修・PRも。また、葉山でのライフスタイルも注目をされている。
2021年からは、女性の人生の原石を輝かせる
『トータルライフスタイルプロデユーサー』として活動を始動予定。
担当する回の内容
IBP上級コース第2回
『和の基本をマスターしよう』
その回の魅力
和食の基本である『一汁三菜』『お出汁のひきかた』から『土鍋でのご飯の炊き方』に加え、インナービューティー発酵plusのエッセンスも散りばめられた回です。
動物性素材を使った実習も通し、日本人女性としてキレイと幸せを叶えていくことを目指します。
講座を受けて手に入るもの
インナービューティープランナー養成講座は、調理の仕方だけでなく、女性として生きる上で『揺るがない指針』と出逢える講座です。
腸が整うことで身体の調子はもちろん、心も安定していくので、迷いや不安も手放していくことが実感できるはず。
そして、同じ志をもった仲間との出会いも、人生を豊かにしてくれることでしょう。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿