みなさま
こんにちは(๑>◡<๑)


大阪jewelにむかう新幹線です♡


さて、昨日は
今回はあおさん登壇特別class♡
毎回気合い入りまくりです😆😆


昨日もとってもとっても楽しいlessonでした♡




インナービューティー発酵plus 講座は

徹底的に

誰に作っても褒められて、美しく健康になる和食を追求しています♡



今回のレシピは

✨白砂糖不使用・鯖の味噌煮

✨ジューシー出汁巻卵

✨素材の甘味を引き出す・かぶのすり流し

✨青菜の胡麻和え

✨土鍋で玄米ご飯




生徒様のお料理の腕がどんどん上がって、とっても上手に作ってくださいました♡









お料理を科学する

事もテーマなので、

💡煮魚が美味しい温度帯は?

💡臭みを抜く方法は?

💡だし巻き卵をジューシーに仕上げる秘訣は?

💡素材の甘さを引き出す秘訣は?

💡ニキビが出た時の食べ合わせは?

などなど

細かい部分まで見ていきます♡





和食を学ぶほど、

✨出汁

✨旨味の奥深さを感じ、心が満たされます。





もっともっとたくさん伝えていきたいです♡

同時に

私もたくさん学んでいこう🙋‍♀️😊

楽しい時間をいつも本当にありがとうございます✨✨✨









次回、

インナービューティー発酵plus 講座は

✨東京・2019年2月水曜・昼コース

✨大阪jewel・2019年2月水曜・夜コース

✨愛知・IBD公式パートナー

あすか講師 講師

✨滋賀県・IBD公式パートナー

みやこ講師講師・満席💐

が開校予定です♡


12月1日の協会メルマガにて募集しますね😉✨






自由な自分になるために、美しくなる和食を基礎から学びましょう♡








インナービューティー割烹着

今日は「ホイップレディ」が、勢揃い。笑


裾の大ぶり縦フリルや
オフショルにもなる調整可能な首元、おしゃれです😋


なでしこの首元レースもとっても可愛いです😌
どちらも再販になりました✨




ブルーは2年目のIBP masterの称号❤️😋







それでは、大阪jewelにて

インナービューティープランナーlesson♡



行ってきます✨


AD