みなさま
こんにちは(๑>◡<๑)


愛知opalへ向かう新幹線から更新です♡


今日はインナービューティー発酵plus講座でした(๑>◡<๑)




王道のお料理を温度管理を味方につけて、
体に優しくマスターしよう♡の回✨

皆様の大好きな親子丼を
💡白砂糖不使用
💡調理に油不使用
💡めんつゆなども不使用で発酵を活用して

美味しくジューシに仕上げていきました♡



ふわふわ、トロトロです♡




その秘訣の一つは
温度管理。


お料理は科学。

美味しくなる温度、
柔らかさをキープできる温度、
逆に
お肉を硬くしてしまう温度などを知ると、
びっくりするくらい簡単です(๑>◡<๑)



お出汁のとり方も鰹節が美味しく香る温度をしっかりと確認しました(๑>◡<๑)

毎回、自分たちでお出汁を炊いて、土鍋で玄米も炊いてもらっているので、体にしみついてきていますね♡




自分の手で、安心したものが食べらること、
家族を健康にするものが作れること、
本当に嬉しいですね^_^


今回はお出汁を摂った後の出汁も用いて一品。
すごく美味しいです(๑>◡<๑)

栄養価が高い出し殻も全て食べたい✨

皆様にもぜひお伝えしたいです♡


本日のお品書き
✨インナービューティー発酵チキンの親子丼
✨春菊のインナービューティー辛子和え
✨大根のおかか和え
✨えのきたけとわかめのお味噌汁







2018年、
リニューアルしたインナービューティー発酵plus、
継続コースに来てくださった生徒さま、本当にありがとうございました(๑>◡<๑)
毎回、生徒さまとの時間、そして、生徒さまがお家で復習くださったりして、どんどん手際もお料理も上手になっていくのがすごく嬉しかったです。
後、2回、来年も共に楽しみましょう😌✨





そしてこちらの講座は
来年からも開催されます♡

本当にオススメの講座。
ぜひご参加くださいませ♡


💡東京
2月
水曜日・11時〜14時の部

💡大阪
2月
水曜日・19時〜22時の部

各週開催、8回のコースです(๑>◡<๑)
残席わずか✨✨


和食の中でも、美しく健康になることに特化したインナービューティー和食を学び、知識の根拠と実習をしっかり身につけるこちらの講座。

講座の内容の詳細はこちら。


お申込みはこちら
(IBD会員さまへ無料ご登録の後に日程が確認できるようです✨今後のご予約なども、便利なのでぜひご登録くださいませ^_^)






生徒さまから、いただくご感想が毎回とっても嬉しいです(๑>◡<๑)



















AD