今日は朝からお仕事。
愛媛新聞カルチャースクール特別講座『いよ食談会』のゲストスピーカーとして、30分ほどの講話をさせていただきました。
会場の『川瀬見』にて。

この『いよ食談会』とは
愛媛新聞カルチャースクールが毎年行っている催しで
各界からゲストスピーカーを呼んでお話をきき、その後、その日のためだけに料理長が創ったスペシャルメニューをいただくというお話とお食事を楽しむ会。
有り難いことに
こういったお仕事をいただく機会が増えてきました。
与えられた時間の中
自分らしい、自分ならではの表現で
いかに楽しく充実した時間を共有することができるか
そして、心に残れるか
毎度、頭から湯気をだしながら構想を練っています。
今日もお客さまの笑顔を見ることができて、ほっとしました
講話の後は
お客さまと一緒に食事会に参加させていただきました。
『盛夏の彩り』というテーマで
今日、この日のために創られたスペシャルメニューを堪能
盛り付けの美しさ、味の美味しさ
一品一品に愛があって
心身ともに幸せになりました


(↑撮る前にちょっと食べちゃいました。笑)





食べるのに夢中になりながらも
ここまで頑張って撮り続けたのに
最後の最後、デザートを撮り忘れてしまった自分が残念でした
笑
昔、大先輩からいただいた言葉があります。
『与えていただいたお仕事は、" よかったね! ‘’ではなく" すごくよかったね‼ "と言われなきゃダメ。そしたら、必ずまた繋がっていくから。』
いつも心に留めています。
自分の中で
これだ!これしかない!
と、自信を持ってやる。
それが外れることだってあるけれど
そしたらそこで学んで、改善すればいい。
自分が納得したものを
諦めず、追及して、届けていきたい。
今日も沢山学ばせていただきました
お世話になった愛媛新聞社の担当の方々
会場の『川瀬見』のみなさま
そして、ご参加いただいたみなさま
有難うございました
愛媛新聞カルチャースクール特別講座『いよ食談会』のゲストスピーカーとして、30分ほどの講話をさせていただきました。
会場の『川瀬見』にて。

この『いよ食談会』とは
愛媛新聞カルチャースクールが毎年行っている催しで
各界からゲストスピーカーを呼んでお話をきき、その後、その日のためだけに料理長が創ったスペシャルメニューをいただくというお話とお食事を楽しむ会。
有り難いことに
こういったお仕事をいただく機会が増えてきました。
与えられた時間の中
自分らしい、自分ならではの表現で
いかに楽しく充実した時間を共有することができるか
そして、心に残れるか
毎度、頭から湯気をだしながら構想を練っています。
今日もお客さまの笑顔を見ることができて、ほっとしました
講話の後は
お客さまと一緒に食事会に参加させていただきました。
『盛夏の彩り』というテーマで
今日、この日のために創られたスペシャルメニューを堪能
盛り付けの美しさ、味の美味しさ
一品一品に愛があって
心身ともに幸せになりました


(↑撮る前にちょっと食べちゃいました。笑)





食べるのに夢中になりながらも
ここまで頑張って撮り続けたのに
最後の最後、デザートを撮り忘れてしまった自分が残念でした
昔、大先輩からいただいた言葉があります。
『与えていただいたお仕事は、" よかったね! ‘’ではなく" すごくよかったね‼ "と言われなきゃダメ。そしたら、必ずまた繋がっていくから。』
いつも心に留めています。
自分の中で
これだ!これしかない!
と、自信を持ってやる。
それが外れることだってあるけれど
そしたらそこで学んで、改善すればいい。
自分が納得したものを
諦めず、追及して、届けていきたい。
今日も沢山学ばせていただきました
お世話になった愛媛新聞社の担当の方々
会場の『川瀬見』のみなさま
そして、ご参加いただいたみなさま
有難うございました