土曜日は佐野ラーメンに行ってきました
どうせ行くならとランキング1位の
”大金”さんへ
10:30過ぎに到着
開店時間も調べずに来ちゃったけど
11:30~OPENでした
開店まで1時間近くありますが
駐車場には既に2台ほど待っている車がいて
初めて来ましたが
発券機で受付するシステムなのね
14番目でした
既に13組受付済み
EPARK登録店なのでネットからの順番待ちも出来るようです
次回は利用したいと思います
番号札もらえたので安心して近所をお散歩して待ちます
近所のコスモス(ドラッグストア)で広告の品をつい買ってしまいました
開店時間が近づくとお客さんが続々と~
メニューを見ながら待っていると
11:30になり、のれんが出て
無事に1回転目で入れました
まずは金色の飲み物からいただきます
いつもありがとうございます
ラーメン屋さんで昼から生ビールとか
いいのかしら(いろんな意味で)
お通しのメンマもピリ辛で美味しい
そして来ましたメインのラーメン
憧れの
大盛り!
チャーシュー麵~
人生初の大盛りチャーシュー麺~
貧乏だったし女子にはハードル高くてずっと頼めなかったのね~
また一つ夢が叶ってしまったわ
ありがとうございます
餃子もつけちゃった
手作りのもちもち皮に具がぱんぱん~
完食~
ごちそうさまでした
美味しかったです
夜は唐揚げしました
今回は鶏もも800g
調味料の分量を大幅に間違えたけど
なんとかリカバリー出来たので
美味しく出来ました
唐揚げ専門店直伝⇛家庭用アレンジレシピはこちら↓
日曜日はおしゃピク
唐揚げ・茄子としし唐の素揚げ
(茄子は生姜とめんゆつ)
具だくさんペペロンチーノ
(海老・ベーコン・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ)
トッピングにブロッコリースプラウト
その分栄養も濃縮されてる感じなのかしら?