ブログネタ:唐揚げにはなにつける? 参加中
本文はここから
基本、下味付けるんで何にも付けないけど(胸肉のゆず胡椒味なんておいしいよ)、一時期ハマったのが『ヤンニョム・チキン』。
好みの下味付けて作ったから揚げに、以下の材用で作ったソースをまぶしたもの。
実は、これ、あるブログで知った物を自分流にもアレンジしたの。
玉ねぎ、にんじんのみじん切り。
落花生を砕いたもの。
ケチャップ・蜂蜜・コチュジャン・一味唐辛子(韓国産の細かい物がおいしい)
好みですりおろしにんにく。
本文はここから
基本、下味付けるんで何にも付けないけど(胸肉のゆず胡椒味なんておいしいよ)、一時期ハマったのが『ヤンニョム・チキン』。
好みの下味付けて作ったから揚げに、以下の材用で作ったソースをまぶしたもの。
実は、これ、あるブログで知った物を自分流にもアレンジしたの。
玉ねぎ、にんじんのみじん切り。
落花生を砕いたもの。
ケチャップ・蜂蜜・コチュジャン・一味唐辛子(韓国産の細かい物がおいしい)
好みですりおろしにんにく。