ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中
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魚の種類によって、一番好きな調理法は変わりますが、どの魚にもいいのが、牛蒡を一緒に煮る方法です。
牛蒡を7センチぐらいの長さに切り、太い物は細い物に合わせて切り、なべの底に並べます。
そこに、砂糖、酒を入れて火を点け、沸騰したところに下ごしらえをした魚を入れ、八丁味噌を溶かし入れます。
落し蓋をしてフツフツいうぐらいの火加減で、しっかり煮込みます。
魚がおいしいだけでなく、この牛蒡がまたおいしいのです。
あ、八丁味噌でなく他の味噌でも、また醤油でも美味しいですよ。
魚の種類は特に問いません。
サバやイワシのニオイが苦手な方は味噌がおすすめ。
カレイや味も美味しいです。
煮魚に牛蒡、我が家の定番です。
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魚の種類によって、一番好きな調理法は変わりますが、どの魚にもいいのが、牛蒡を一緒に煮る方法です。
牛蒡を7センチぐらいの長さに切り、太い物は細い物に合わせて切り、なべの底に並べます。
そこに、砂糖、酒を入れて火を点け、沸騰したところに下ごしらえをした魚を入れ、八丁味噌を溶かし入れます。
落し蓋をしてフツフツいうぐらいの火加減で、しっかり煮込みます。
魚がおいしいだけでなく、この牛蒡がまたおいしいのです。
あ、八丁味噌でなく他の味噌でも、また醤油でも美味しいですよ。
魚の種類は特に問いません。
サバやイワシのニオイが苦手な方は味噌がおすすめ。
カレイや味も美味しいです。
煮魚に牛蒡、我が家の定番です。