玉造は古くからの祈られている聖なる地域です。
歩いていると、神さまの愛と祈りを感じます。
雲も風邪も優しい。
聖霊の場所?かもしれません。
教会、ミッションスクール、クリスチャンセンター、カトリックのお店ピエタ、細川大名家の屋敷跡にたてられたカテドラルマリア大聖堂、などから流れている祈りがあります。
真理がある場所にはほんものだけを!
ささやかな祈りを続けています。
クリスチャンセンターに行った帰りに歩いていて見つけたお店「大阪喜安」
フロランタンの写真の看板がありました。
こんなところにスイーツショップ?
城星学園(カトリックのミッションスクール)の西側で、あまり人通りのないところです。
雨の日でお客様もいない雰囲気でした。
中に入ってみました。
こじんまりとした店内には、手作りのジャム、スイーツ(焼き菓子、プリン)、ピクルスなどが陳列されていました。
お店は2022年の冬にオープンしたとのこと。
沖縄の黄金(クガニ)卵を使っているスイーツが売りだそうです。有機栽培のお野菜や果物を使ったスイーツを作られているとのことでした。
プリン、レモンケーキ、フロランタンを買ってみました。
黄金たまごプリン500円(税別)
一口目はそのままスプーンで
好みでカラメルをかけて。
上品なカラメルソースでした。
可愛い箱
イラストにも愛情が・・・。
くがにたまごのレモンケーキ
310円(税別)
瀬戸内レモンのケーキ
さわやかレモンの風味とクリーム
くがにたまごのフロランタン
350円(税別)
上品なフロランタン。
いずれも、お砂糖はグラニュー糖と記載。
てんさい糖だったら・・・
もっとまろやかで美味しい仕上がりになるかも?と思いました。
オーガニックや無添加のスイーツやパン屋さんが増えてきていることはとても嬉しい感謝です。
食の安全はまず、無添加から。
そして、できるだけ本物だけでと願ってやみません。
自分が食べたい本物を愛する家族にも、顧客にも。
大阪の安全な食の発展を祈ります。