日本橋高島屋でリストレットアンドクロワッサン ラボラトリオのスイーツ音譜
 
 
サンマルクグループが手掛ける新業態となるクロワッサン専門店の自由が丘クロワッサン専門店「RISTRETTO & CROISSANT LABORATORIO(リストレットアンドクロワッサン ラボラトリオ)」
 
 
 
 
クロワッサン・エクレール 3種購入です。
 
細目で軽いサイズ感です。
 
 
 
 
トリュフ塩×キャラメル 421円(税込)
 
「バターの風味を感じるキャラメルソースとカリカリのクラッシュアーモンドの食感をお楽しみいただけます。
仕上げにイタリア産の黒トリュフとフランス産のゲランドの塩を使用したトリュフ塩を振りかけた一品」
 
 
 
 
 
パイの層がふっくらとしています。
 
キャラメルソースと塩味も効いて、アーモンドのカリカリとした食感がって、生地はサクッとしていて美味しいです照れ
 
 
 
 
ピスタチオ 453円(税込)
 
「上質のシシリー産ピスタチオを使用した濃厚クリームのエクレール
ローストしたピスタチオの食感と本来のピスタチオの香りを感じられるピスタチオ好きにはたまらない一品」
 
 
 
 
サクッと食感もよく、オールピスタチオで、サンドされたピスタチオクリームも濃厚クリーミーで、美味しいです照れ
 
 
 
 
ラムレーズン×あんこ 421円(税込)
 
「刻んだラムレーズンとクリームチーズを使用したラムレーズンクリームにあんこを合わせた一品」
 
 
 
 
サクッとしたパイ生地に、あんことラムレーズンというめずらしい組み合わせで、不思議な美味しさです照れ
 
 
 
 
クロワッサン・エクレールは、6種類販売されていました。
 
 
 
期間限定で、7月16日までの出店だそうです。
 
 

 

 

 

 

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