ミッドタウン六本木で、Toshi Yoroizukaのケーキを購入です。
 
 

 
シュー・ペイザンヌ 500円
 
見るからにインパクトありすぎなシュークリームです。
 
 
 
シュー生地の中にはカスタードとたっぷりと詰め込まれたプラリネクリーム。
その上には、これでもかってナッツが乗っていて、ナッツのザクっとした感じがいいですね。
ナッツとプラリネクリームの相性はパッチリです。
インパクト大なだけでなく、ボリュームもあって美味しい。
 
 
 
ユングフラウ 630円
 
お店にラストの1個で、ちょっと焦り気味に買っちゃいました!
 
 
 
和栗のモンブランです。
メレンゲはシナモン風味でチョコでコーティングされていて、シナモンがふんわりと香ります。
和栗も丸ごと1個中に入っていて、モンブランクリームもしっかり多めで、モンブラン美味しい。
 
 
 
ミッドタウン限定
メモリアル 600円
 
チョコレートケーキも欲しかったし、見た目からも素敵だったので購入です。
 
 
 
ピッカピカのチョコレートが美しい。
デザインも可愛いですね。
 
チョコレートムースの中に柚子の層が入っていて、柚子とチョコレートがこんなにも合うとは!
チョコレートなのに柚子であっさり感も出ています。
ユズが素敵に使われていて、かなりお気に入りのチョコレートケーキでした。
 
 
 
全部買いたくなっちゃいますね~!
選ぶのって、ホント迷います。
 
 

2019 小田急のお歳暮

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村