韓国ごはん ~茶イヤギ~ | もしもし、空ですけど…~ポメラニアンの空とママの日常

もしもし、空ですけど…~ポメラニアンの空とママの日常

ポメラニアン空と暮らし始めて、大好きな旅行(主に韓国と実家の北海道)行けませんが、若干のストレスよりも、空との時間が楽しい、そんな、日常のブログです。あ、空も、ママも、食べるの大好きです。

以前韓国に行ったとき、ちょっと奮発して


一人50000wくらいの焼肉を食べました。


韓牛でめちゃくちゃうまかったww骨付きかルビとかww


骨付きかルビはないけれど…


ここはちがう!!安くておいしいところ!!


茶イヤギです。


仁寺洞にあります。


カルビとサムギョプサルの半分ずつ入った定食にしました。


ナムルや豆腐、キムチなどたくさんのおかずが出てくるのと


お味噌汁、そして、竹筒ごはんがおいしいww


PONぽこPONのブログ 


もち持ちしたごはんからもすごくいい香りがしています。

PONぽこPONのブログ 


で、この多量な野菜。


葉っぱだらけww


一生分の野草やら葉っぱを食べた気がするww

PONぽこPONのブログ 

で、葉に特製の味噌をのせてお肉にちょっと塩をつけてのせて


ごはんをのせて ひと口でだべる。


癖になります。


いろんな葉があるので、好きなタイプのものを


見つけて食べるようにしました。


あと、最後にお茶をかけて竹筒の米も


きれいに食べるのも気に入りました。


サムギョプサルをおかわりしてしまいました。


しかも、それで、二人で32000w


安すぎるwwつまり、一人16000w


で、おいしさに負けて、夜は、明洞にある支店のオウガにも


行ってしまいましたww


ぜひぜひ、韓国に行った際は寄ってみてください。


※茶イヤギのほうが焼き加減を見てくれたり、

食べ方を教えてくれたりしました。