昔、ある場所へ旅行に行った際、
そこで出された緑茶が抜群に美味しかったので、
すっかり日本茶党になりました。
やっぱり、水が違うンですね!。
ティータイムは、世界中の、
どの民族にもある、大切な時間。
仕事や作業の手を休め、
リラックスするひと時。
なかでも、コーヒーやお茶に含まれる、
カフェインが、仕事のストレスや、
疲労を減らし、覚醒作用があるので、
頭脳労働や、集中力を必要とする人には最適!。
因に、コーヒー、紅茶、緑茶を飲みながら、
朝食を食べたりする事がありますが、
それらの飲料には、タンニンが含まれ、
体内で鉄分と結合し、
カラダに吸収されにくくなるので、
控えた方がいいそうです。
朝食には、ビタミンCとクエン酸、
鉄分を溶かし、吸収しやすい状態にする、
オレンジジュースが最適!。
でも、ご飯に合わないな・・。