皆さん!こんにちは!
あすは、節分ですね。
日本では本来、いろんな意味でここからが新年となるらしいですが、
こういう季節の変わり目がなんだか怖い気がしてしまう2024です。
みんなで何もなく無事に過ごせることを祈るばかりです。
昨日は函館大妻高校食物健康科2年生との授業でした。
色々あっても、生徒さんたちは今日もとても元気です。
今回の授業はリクエストで「カルボナーラ」
「プーリア風フォカッチャ」
「簡単フォンダンショコラ、焼きイチゴ添え」
の3品を作りました。
今回もみんな僕の話をよく聞いてくれて
とても上手に料理を仕上げてくれました。
試食の時にとても美味しそうに食べる姿をも見ていると
こちらまで嬉しくなってきますね。
さぁ!次回は「モンブラン」と「肉料理」のリクエストをいただきました。
次回も楽しく授業をしていきますよ!^0^