こんばんは
ニラたま(食べる辣油で味付け)
お味噌汁
茹で豚&蒸し野菜の香味ダレ和え
(読み方、初めて知ったわ)
ありん娘母です。
。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ* 。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*
今日の夜ご飯。
和えたタレは業務スーパーの
塩葱醤(エンツォンジャン)です。
焼肉屋さんの牛タンに乗ってる
塩ダレのようなお味でした
これに、レモン酢&醤油&砂糖をプラス。
・
・
・
で、
実はコレ買い間違えたんです

ホントは
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
が欲しかった…![]()
今、話題ですよね![]()
漢字に弱いからさぁ、
目もだんだん弱ってきたからさぁ、、
2種類あるなんて知らなくてさぁ、、、
お家に帰って、
「え???塩レモンって???
これ、餃子や炒飯に入れるの??」
って、すっごい不思議だったんです![]()
![]()
調べたら、コレ違うヤツじゃん⤵︎⤵︎⤵︎泣
塩葱醤。
これはこれで、美味しいですが
やっぱり姜葱醤が欲しいです![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
今日のワンコさん。
我が家の日常。朝、7時前です。
ご近所さん、ゴメンナサイ…![]()
最近、
兄さんが妹に遊んでもらってるんじゃない
って気がしてきました![]()
最後までお読みいただき、
ありがとうございました![]()
明日もステキな1日になりますように![]()
![]()



