こんばんは
ローストポーク
里芋のグラタン風
白菜とベーコンの和風スープ
ローストポーク
里芋のグラタン風
白菜とベーコンの和風スープ









ありん娘母です。
両足の中指〜小指に
しもやけができてます。(๑°⌓︎°๑)
特に外出もしてないのに、
なぜ???ʅ(。◔︎‸◔︎。)ʃ
冷えるとイタイし、温まるとカユイし…
。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ* 。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*
今日の夜ご飯です。
炊飯器で作りました
簡単にできるので
我が家では、多い時は週1で登場です。
平日に作って休日に出します

レンチンした里芋をつぶす。
フライパンor鍋に、里芋と
コンソメ&水を加えて、滑らかになるまで
混ぜる。(火は弱火)
水はお好みで牛乳にしてもOKです。
今回は水と牛乳を半々にしました。
スープは、白だしとみりんです。
和風だけど、最後にブラックペッパー
を振っています。
意外とあうと思うんですよね。
よろしければ、お試しください
今日のワンコさん
今年最後のシャンプーに行きました。
でも、夕方さんぽ
で草むらに…
Σ(=゚ω゚=;) マジ!?
記念撮影も、仔犬はじっとしてません。
。:+((*′艸`))+:。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました
今日もステキな1日になりますように




