こんばんは照れ

ありん娘母です。





今日は、お仕事休みーーー。
╰︎(´ิ∀︎´ิ)╯︎ヒャホー


なのに…
お天気は雨傘傘傘


それでも、洗濯3回しました真顔グッ
だって、ワンコさんおトイレ失敗するからー≡︎(lll゚∀゚︎)




。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ* 。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*


今日の夜ご飯です。





ちょっと、クリスマスっぽくなかったので
加工してみました。(*´ω`*)ゞエヘ
(料理もパウンドケーキも加工なしで載せる勇気がなかっただけ…)


おにぎローストチキン

おにぎかぼちゃとゆで卵のサラダ

おにぎブロッコリー&ミニトマト

おにぎ大根&キャベツ&ベーコンのコンソメスープ

おにぎ海藻サラダ

おにぎりんごのパウンドケーキ



上矢印ローストチキン

両面に塩麹をぬり、室温で30分。

塩麹を軽くキッチンペーパーで取り除き、

すり下ろしニンニク(チューブ)とブラックペッパーをふってオーブンで焼く。

焼き上がったら、醤油とハチミツを同量混ぜたものを表面に塗って、再度オーブンで数分焼く。



上矢印りんごのパウンドケーキ

まずはご報告滝汗アセアセ

はい、失敗しました。(╭︎☞︎´∀︎´)╭︎☞︎

せっかくだからケーキも!!

って思ったんだけど、焦ったのがマズかったわー。


りんごは沈むし、生地は溢れるし(分量多すぎた)、だからなかなか焼けないわ

散々な結果でした。||||||(_ _)||||||


でも、味は美味しかったです。

次は、りんごは生地に混ぜないで途中で投入してみようと思います。

(そしたら、沈まない???)



最近はホットケーキミックスにサラダオイルで

簡単パウンドしか作ってなかったので、

久々の本格パウンドの

砂糖&バター&薄力粉の量に、

ちょっとビビっちゃいましたょ。(°°)





最後までお読みいただき、

ありがとうございました足照れ



明日もステキな1日になりますようにイエローハートイエローハーツ