こんばんは
ありん娘母です。
今日は、お仕事休みーーー。
╰︎(´ิ∀︎´ิ)╯︎ヒャホー
なのに…
お天気は雨


それでも、洗濯3回しました

だって、ワンコさんおトイレ失敗するからー≡︎(lll゚∀゚︎)
。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ* 。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*
今日の夜ご飯です。
ちょっと、クリスマスっぽくなかったので
加工してみました。(*´ω`*)ゞエヘ
(料理もパウンドケーキも加工なしで載せる勇気がなかっただけ…)
ローストチキン
かぼちゃとゆで卵のサラダ
ブロッコリー&ミニトマト
大根&キャベツ&ベーコンのコンソメスープ
海藻サラダ
りんごのパウンドケーキ
ローストチキン
両面に塩麹をぬり、室温で30分。
塩麹を軽くキッチンペーパーで取り除き、
すり下ろしニンニク(チューブ)とブラックペッパーをふってオーブンで焼く。
焼き上がったら、醤油とハチミツを同量混ぜたものを表面に塗って、再度オーブンで数分焼く。
りんごのパウンドケーキ
まずはご報告![]()
![]()
はい、失敗しました。(╭︎☞︎´ิ∀︎´ิ)╭︎☞︎
せっかくだからケーキも!!
って思ったんだけど、焦ったのがマズかったわー。
りんごは沈むし、生地は溢れるし(分量多すぎた)、だからなかなか焼けないわ…
散々な結果でした。||||||(_ _。)||||||
でも、味は美味しかったです。
次は、りんごは生地に混ぜないで途中で投入してみようと思います。
(そしたら、沈まない???)
最近はホットケーキミックスにサラダオイルで
簡単パウンドしか作ってなかったので、
久々の本格パウンドの
砂糖&バター&薄力粉の量に、
ちょっとビビっちゃいましたょ。(」°ロ°)」
最後までお読みいただき、
ありがとうございました![]()
![]()
明日もステキな1日になりますように![]()
![]()

