こんばんは
白菜と人参のごま和え
おにぎり
鶏肉のハチミツ味噌焼き
ミートソースパスタ
ブロッコリー
ピーマンのおかか和え(ポン酢)
さつまいものキャラメル風
味玉
きのことベーコンのペペロンチーノ
ブロッコリー&トマト
鶏肉のハチミツ味噌焼き
さつまいものキャラメル風
きのことベーコンのペペロンチーノ









ありん娘母です。
ご近所のお庭に、金木犀が咲き始めました。
❀︎.(*´◡︎`*)❀︎.
この時期、ありん娘母の実家地方は
お祭りなんです。٩( ᐛ )و
金木犀が香ると、お祭りだなー&秋だなー
って感じます。
でも、あまり強く香るのは苦手で… |・ω・*)チラ
ほんのり香るくらいが好きだなぁ
。
それでは、今日の
ありん娘1号のお弁当です。
上(下段)
下(上段)
塩麹に30分ほどつけた鶏肉をフライパンで焼く。
中まで火が通ったら、フライパンから取り出し、ハチミツ味噌を塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。焦げ目をつけるのがポイントです。
クックパッド掲載の人気レシピで作りました。
┏︎○︎))ペコ
いつもは適当に作ってるけど、やっぱり掲載レシピでつくると、めちゃくちゃ美味しかったです。
たまには甘いスイーツ系のおかずもいいね
余ったものをトーストした食パンに乗せてみました。美味しかったから、次はトースト用に多めに作ろうかな

今日のワンコさん
さつまいもが欲しくて、
キッチンにやってきました。タタタッ!!≡︎≡︎≡︎ヘ(*-ω-)ノ
でも、、、
取り分ける前に、全部に味をつけてしまったわ
(*´人`*) ごめ~ん
代わりのお野菜、差し上げましたょ。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました
明日もステキな1日になりますように

