飲食店のオーナー様へ
コロナ第6波 オミクロンに見舞われ、まん延防止等重点措置宣言下、大変厳しい状況にあるとお察し致します。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さて、飲食店の排水にはグリーストラップが設置されています。グリーストラップとは、下水道に直接、油や脂肪分や、残飯など食べ物のカスが流れてしまわないように設置されている阻集器(そしゅうき)です。これは定期的に掃除をしなければなりません。グリーストラップやグリストラップと呼ばれています。グリーストラップの本体はもちろん大切な役割をしていますが、実は蓋の部分も大切な役割を持っています。●中からの悪臭を防ぐ●本体に足や物など、落ち込むのを防ぐ などなど・・・ですが、水まわりにあることや、踏まれることで、段々と劣化してきます。劣化したものは放置せずに、取替えましょう。グリーストラップやその他、店舗内のご相談があれば、あんしんセブンライフサービスまで、お気軽にお電話ください。