おはようございます
今年も残すところ28日
年末までにゴルフや忘年会など楽しみがたくさん決まってきました
先日、たく兵衞の女将さんがお店に来てくれて差し入れしてくれました
山梨県のお土産と言えば信玄餅ですよね
中でも桔梗屋さんが有名です
桔梗信玄餅
固結びって解き難かったりしますよね
これ、片方をピーンと引っ張って元の方から引き抜くと簡単に解けるの〜
これ、子供の頃母に教えて貰って当たり前の様にやってたけど伊藤家の食卓で紹介されててびっくり
当たり前じゃ無かったのね
きな粉がたっぷり入った信玄餅
このきな粉が美味しいのよね〜
でもカップから溢れるの〜
だったら最初からカップからお餅もきな粉も黒蜜もフィルムに出しちゃえば?
フィルムに包んでモミモミして混ぜたら良くない?
きな粉も黒蜜も余さず食べられるよね
こうやって食べると良いよ〜
ってお昼の休憩時間にスタッフと一緒にいただきました
この食べ方
後で検索したら、、、
公式ページにもオススメの食べ方として載ってるようです
では
今日も素敵な一日を〜
冷田のゆるキャラ『ウリボタル』