いやぁ、しかし暑い!!!

 

 

今朝は起きた時からむっと蒸して

暑かったんですが、まぁ、大丈夫かな・・と

朝1本目の記事をあげてから、

いそいそと買い物へ出かけて

帰ってきたらもう・・・!!!

 

 

ここはサウナか!?

ってぐらいに蒸し蒸ししてます。

汗ダラダラです。

わざわざ出かけなくてもスッキリ爽やか

デトックスできそうな勢いです。

(汗ダラダラでちっとも爽やかじゃない)

 

 

【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】

桃とキウイのフルーツビネガーウォーター(1人分)

 

 

まろやかりんご酢はちみつりんご 30mL

水 150mL

桃  1/2個

キウイ 1/2個

河内晩柑 1/2個

ミント   適量

 

 

桃、キウイ、河内晩柑は皮をむいて輪切りにする。(桃はそぎぎりっていうのかな?)

グラスにミント以外を入れて、冷蔵庫で3~4時間寝かせる。

飲むときにミントを入れる。

 

 

私は大抵、寝る前に作って、翌朝いただいてました。

そっちの方が、フルーツの味が出て

甘味を感じるので、

酢を飲みなれてない人にも飲みやすい気がします。

 

 

贅沢に桃を入れてみましたが、

ほんのり桃の味がして美味しいWハート

もう少し桃を入れてもよかったな、と思いつつ

桃ってば、だって贅沢なんだもの、

頂き物だけどさ、そのまま食べたいもん・・・

と思いつつ、つまんでたら半分に減ってしまったという・・・。

スミマセン

 

 

ブルーベリーとパイナップルのフルーツビネガーウォーターも一緒に。

 

 

酢を使ってるからか、桃が変色してなくて

最後まで綺麗に食べれるのが

なんとなく嬉しい。

 

 

簡単に作れるから、お友達にも

ササッとふるまえるのがいい。

 

 

なんといっても

フルーツビネガーウォーター。

 

 

カタカナ名称で、すごくおしゃれWハート

↑昭和世代なもんで・・。

 

 

使ったのはこちら、

mizkanさんのまろやかりんご酢はちみつりんご。

 

 

あらかじめ加糖されているので、

希釈するだけで簡単に

フルーツビネガーウォーターが作れて

とっても便利。

 

 

便利すぎて、リンゴ酢でつくる

基本のフルーツビネガーウォーター

作れずにいますプッ

 

 

さて。

しっかりお酢を摂取したので!!

今日は少しお出かけ。

幼稚園のお迎えまでに帰ってこないとなので

急いで、落ち着いて、間に合うように!

でかけてきまーす!

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿