連投すみません汗

 

 

昨日うっかり昼寝した上に、さらに

寝かしつけるつもりが、

ちびっこ達と一緒に眠りこけてしまったという・・・。

 

 

レポートは計画的に。

 

 

はい、すみませぬすみませぬ汗汗

 

 

【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】

キウイとレモングラスのフルーツビネガーウォーター(1人分)

 

 

まろやかりんご酢はちみつりんご 30mL

水 150mL

キウイ(緑、黄)  1/2個ずつ

河内晩柑      1/2個

レモングラス    3本

ミント     適量

 

 

キウイと河内晩柑は皮をむいて輪切りにする。

グラスに、ミント以外を入れて、冷蔵庫で3~4時間寝かせる。

飲む直前にミントを入れる。

 

 

キウイの甘さとキュッと酸味を感じる

ビネガーウォーターに仕上がりました音符

 

キウイかな?ちょっぴり、と・・・・・ろん?

とした感じがあって、

完熟キウイ(ヤバい一歩手前)を使ったからか、

果肉がぷりんっとストロー通ってきます。

 

 

これはこれでまた美味しいニヤリ

 

 

つけてる果物は、そのまま食べてもいいし、

ヨーグルトにトッピングしても美味しいし。

 

 

私はまだしたことないですが、

スムージーにしても美味しいんだそうで。

 

 

ということは・・・

3時間つけずに、ミキサーでガーッと

混ぜてしまえば、それだけでスムージーっぽく

飲めそうかも!

 

 

今度やってみよう。

 

 

今回使ったのは、こちらの

まろやかりんご酢はちみつりんご。

 

 

水で希釈するだけで、簡単においしい

りんご酢飲料が出来上がります。

 

 

といっても、そのままだとやっぱり

酢の味がぽんっと出てくるので、

フルーツビネガーウォーターにした方が

小さな子でも飲めちゃう美味しさ。

 

 

 

彩りもキレイし、涼しげ。

すっきりと喉を潤してくれますよ音符

 

 

基本のフルーツビネガーウォーターの作り方はこちら

 

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

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