暑いですねー。

暑い時にはー!!!!

 

 

 

 

料理にも俄然使用頻度があがります。

よく作るのはなんちゃってピクルス、

甘酢漬けですが・・・

 

 

こんな利用方法があったなんて!

 

 

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フルーツビネガーウォーターって

聞いたことあります?

 

 

わたくし、初耳。

 

 

酢って、周期的にブームになりますが、

わたしも大昔、1日大さじ1~2杯お酢を摂取しましょう!

と流行った時に頑張って飲もうとしたことがあります。

 

 

が・・・

酢の、ツン!とする刺激に断念。

あれは、料理に使うべきだ、飲んじゃいかん、

と、それ以降飲もうとしたことがなかったんですが。

 

 

これ、美味しい。

え?酢入ってるの?

あ、ほんのり感じるね。

程度。

 

 

暑い日には、すごくさっぱり飲めて

しかもなんとなく元気になる感じがするよ!!

 

 

使ったのはこちらの、リンゴ酢。

 

 

基本のフルーツビネガーウォーターは

ミツカンりんご酢・・・大さじ2

はちみつ・・・大さじ2

水・・・450ml

 

 

で、できるそうなんですが、

まろやかりんご酢はちみつりんごを使うと、

水で6倍希釈するだけでできちゃうから、

ずぼらーはもっぱらまろやかりんご酢はちみつりんごを

愛飲しています♡

 

 

こちら、リンゴ酢。

酢・・・?

 

 

 

こちらはまろやかりんご酢はちみつりんご

加糖されてるから、飲みやすい。

 

 

 

ちなみに、リンゴ酢は醸造酢ですが、

まろやかりんご酢はちみつりんごは

りんご酢飲料です。

 

 

 

スイカと河内晩柑のフルーツビネガーウォーター(1人分)

 

 

まろやかりんご酢はちみつりんご  30mL

水   150mL

スイカ 35g

河内晩柑 1/2個

ブルーベリー  5粒

ミント   適宜

 

 

スイカは可食部を3cm角に、河内晩柑は皮を剥いて輪切りにする。

グラスに、ミント以外を入れて冷蔵庫で3~4時間冷す。

飲む前にミントを飾る。

 

 

スイカの季節~。

すでに庭にはスイカがごろごろ転がってます汗

フルーツビネガーウォーターに利用すると

きゅうりっぽい、うりの風味が強く出るので

単体だとちょっぴり飲みにくさがでちゃうから

 

 

河内晩柑で甘さと爽やかさをプラス、

ブルーベリーで赤い色を出してみました。

 

 

自分でいうのもなんですが・・・

美味しかったですニヤリ

 

 

とっても簡単にできて、かなり美味しいので

フルーツビネガーウォーター、オススメです音符

 

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

 

 

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