またレシピ本がだぶったので
興味ある人はぜひ!
前回もかなり当選確率高かったですが
今回も高くなりそうです♡
プレゼントはこちら。
圧力鍋を使ったスープレシピの本で、
アサヒ軽金属さんの活力なべに特化したものです。
が!!加圧時間を変えれば、どんな圧力鍋でも
美味しくできるはず!!!
(ちなみに、活力なべの圧力は2.44気圧。)
ということで、圧力鍋お持ちの方、
いかがですか?
あぁ、あまりにニッチすぎて
応募者いなかったらどうしよう・・・ドキドキ
どなたでもいいので、よろしければ
コメントにて参加表明ください!
もし、もしも!!ブログで
プレ企画紹介して下さったら
2口応募にさせて頂きますので、
教えてくださいませー。
(だって、応募なかったら寂しいんだもんっ
冷やかしでいいのでぜひ!!)
ちなみに中はこんな感じ。
これから秋冬と、スープが美味しい季節なのでね、
参考になる組み合わせがあるかもしれない!
圧力鍋なくても、お鍋でコトコト炊けば
できあがるし!!<-圧力鍋に謝れっ
材料も、そんなに特殊なものはありません。
これは、サーモンとホタテのクリームスープだったかな?
(圧力鍋じゃなくても作れそうだ・・・スミマセンゴメンナサイ)
アサヒ軽金属さんの紹介制度を利用して、
お礼としてもらったレシピ本ですが、
手元にすでに1冊あるので、
今回もらったほうをお贈りします!
あ、ちなみに当選時の連絡手段として
ツイッター利用します。
よろしくお願いします!
あ。日曜日の23時59分までの応募で、
も、も、もしかしたら
応募がなかったら延長しちゃうかも・・・(滝
ブログネタ:冷やし中華はゴマ?醤油?
ゴマ!
酢醤油じゃなくて、ごまたっぷり豆乳ベースだと
もっと嬉しい♡
実は、子どもの頃から冷麺つゆの酸っぱさが
苦手で、ほとんど食べなかったんよね。
それが、働き出して、友人が
マヨを入れて食べてるのを見て衝撃を受け、
味見させてもらったら、意外と美味しくってね・・・
味覚って変わるね。
転職後は給食だったから、
冷麺も出たら美味しく食べてました、
マヨだくで。
で、自分で家で麺つゆに酢垂らして
豆乳で割ってみると、またこれが
なかなかにオツなお味で。
ひねったいりゴマをパラパラしたら、
香り豊かでこれまた食欲そそられる!!!
ということで、冷麺も普通に美味しく
食べられるようになりました♡
ちょい足し、最高ですな♡
ママブロネタ「趣味」からの投稿