年初に一度したんですが!
またレシピ本がだぶったので
興味ある人はぜひ!


前回もかなり当選確率高かったですが
今回も高くなりそうです♡


プレゼントはこちら。


圧力鍋を使ったスープレシピの本で、
アサヒ軽金属さんの活力なべに特化したものです。
が!!加圧時間を変えれば、どんな圧力鍋でも
美味しくできるはず!!!
(ちなみに、活力なべの圧力は2.44気圧。)


ということで、圧力鍋お持ちの方、
いかがですか?
あぁ、あまりにニッチすぎて
応募者いなかったらどうしよう・・・ドキドキ


どなたでもいいので、よろしければ
コメントにて参加表明ください!
もし、もしも!!ブログで
プレ企画紹介して下さったら
2口応募にさせて頂きますので、
教えてくださいませー。
(だって、応募なかったら寂しいんだもんっ
 冷やかしでいいのでぜひ!!)


ちなみに中はこんな感じ。


これから秋冬と、スープが美味しい季節なのでね、
参考になる組み合わせがあるかもしれない!



圧力鍋なくても、お鍋でコトコト炊けば
できあがるし!!<-圧力鍋に謝れっ



材料も、そんなに特殊なものはありません。
これは、サーモンとホタテのクリームスープだったかな?
(圧力鍋じゃなくても作れそうだ・・・スミマセンゴメンナサイ)


アサヒ軽金属さんの紹介制度を利用して、
お礼としてもらったレシピ本ですが、
手元にすでに1冊あるので、
今回もらったほうをお贈りします!


あ、ちなみに当選時の連絡手段として
ツイッター利用します。
よろしくお願いします!


あ。日曜日の23時59分までの応募で、
も、も、もしかしたら
応募がなかったら延長しちゃうかも・・・(滝


冷やし中華はゴマ?醤油? ブログネタ:冷やし中華はゴマ?醤油? 
ゴマ!

酢醤油じゃなくて、ごまたっぷり豆乳ベースだと
もっと嬉しい♡

実は、子どもの頃から冷麺つゆの酸っぱさが
苦手で、ほとんど食べなかったんよね。
それが、働き出して、友人が
マヨを入れて食べてるのを見て衝撃を受け、
味見させてもらったら、意外と美味しくってね・・・
味覚って変わるね。

転職後は給食だったから、
冷麺も出たら美味しく食べてました、
マヨだくで。

で、自分で家で麺つゆに酢垂らして
豆乳で割ってみると、またこれが
なかなかにオツなお味で。

ひねったいりゴマをパラパラしたら、
香り豊かでこれまた食欲そそられる!!!

ということで、冷麺も普通に美味しく
食べられるようになりました♡
ちょい足し、最高ですな♡



アイコンママブロネタ「趣味」からの投稿