アサヒ軽金属さんのスペースパン、
欲しいんですよねぇ...
魚焼きグリルを魚焼き以外で
頻繁に使うので、魚焼きグリル用の
フライパン(グリルパン)がほしくて
ほしくてほしくてほしくて....
オールパンやワイドオーブンを
使っているので、その使い良さは
よくわかっていて、
ノンオイルトンカツやカキフライ、
から揚げ食べたい...と妄想ばかり
膨らんでいます。
が。
どうしても小さいあのサイズ。
1年前に購入したガスコンロは
スペースパン2台入りそうな
大きなグリルなので、
あのサイズはどうしても小さすぎるのです。
そして、フッ素加工。
魚焼きグリル内は最高300℃近くまで
あがるので、加工がすぐハゲそうな
気がします。
そーでなくても、ガサツな性格、
慎重にしたって傷つけるに決まってる!
そして、そんなところで知った
及源さんの焼き焼きグリル。
鉄のグリル用フライパンで
深型だと、グラタンもできるし
取り外し可能な取っ手があり
さらに、まぁまぁのサイズ。
多少手荒に扱っても大丈夫だし
元々、母の鉄製フライパンで
料理していたので、手入れ方法も
知ってるし...ときたら、
こちらの方に気持ちがぐらぐらぐらっと。
うーんうーん...
アサヒさんなら誕生日割のある4月に注文。
及源さんなら、増税前に注文したい!
悩むー。なやむー。
うーーーーーーーー
悩むぅぅぅぅぅ・°・(ノД`)・°・