アサヒ軽金属さんのスペースパン、

欲しいんですよねぇ...


魚焼きグリルを魚焼き以外で

頻繁に使うので、魚焼きグリル用の

フライパン(グリルパン)がほしくて

ほしくてほしくてほしくて....


オールパンやワイドオーブンを

使っているので、その使い良さは

よくわかっていて、

ノンオイルトンカツやカキフライ、

から揚げ食べたい...と妄想ばかり

膨らんでいます。


が。


どうしても小さいあのサイズ。

1年前に購入したガスコンロは

スペースパン2台入りそうな

大きなグリルなので、

あのサイズはどうしても小さすぎるのです。


そして、フッ素加工。

魚焼きグリル内は最高300℃近くまで

あがるので、加工がすぐハゲそうな

気がします。

そーでなくても、ガサツな性格、

慎重にしたって傷つけるに決まってる!



そして、そんなところで知った

及源さんの焼き焼きグリル。


鉄のグリル用フライパンで

深型だと、グラタンもできるし

取り外し可能な取っ手があり

さらに、まぁまぁのサイズ。

多少手荒に扱っても大丈夫だし

元々、母の鉄製フライパンで

料理していたので、手入れ方法も

知ってるし...ときたら、

こちらの方に気持ちがぐらぐらぐらっと。



うーんうーん...

アサヒさんなら誕生日割のある4月に注文。

及源さんなら、増税前に注文したい!


悩むー。なやむー。

うーーーーーーーー

悩むぅぅぅぅぅ・°・(ノД`)・°・