まだまだ発酵中のレーズン酵母。

ものすっごい色と泡になってきました。



レーズン酵母1仕込み30時間経過

どう考えても、水分量が足りなかったので

適当に追加して、発酵継続中です。

これが、発酵開始60時間経過のもの。

ほとんどのレーズンが沈んでます。




レーズン酵母1 72時間経過
72時間経過。

泡ぶくぶくで白く濁ってます。

普通のレーズンだと、また違う色みたい。

ワイン酢のような香りがします...って

また酸っぱいのか!?

うーん。なんだか不安になります。


底に"オリ"もたっぷり。

早くパン焼きしてみたいなぁ~。


今朝は、オールパンdeイーストパン、

ぷらすイチゴバター。

イーストだと、ふっかふかだし

やはり子供は食べやすいですね。

なにより、ほぼ失敗しない!

ああああああ、酵母のパン、

そろそろ美味しく焼きたいぞ><