まだまだ発酵中のレーズン酵母。
ものすっごい色と泡になってきました。
どう考えても、水分量が足りなかったので
適当に追加して、発酵継続中です。
これが、発酵開始60時間経過のもの。
ほとんどのレーズンが沈んでます。
泡ぶくぶくで白く濁ってます。
普通のレーズンだと、また違う色みたい。
ワイン酢のような香りがします...って
また酸っぱいのか!?
うーん。なんだか不安になります。
底に"オリ"もたっぷり。
早くパン焼きしてみたいなぁ~。
今朝は、オールパンdeイーストパン、
ぷらすイチゴバター。
イーストだと、ふっかふかだし
やはり子供は食べやすいですね。
なにより、ほぼ失敗しない!
ああああああ、酵母のパン、
そろそろ美味しく焼きたいぞ><