☆チャレンジ重ね煮1000レシピ☆その52~夏野菜の重ね煮カレー~ | 札幌 重ね煮料理教室みなみな。しあわせなお家ごはん おいしくたのしくありがたく

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人生のどん底で鬱になり…重ね煮に出会い、食べ始めたら、どんどん運命が変わってきた(#^.^#)

あんなに辛かったのに、今はとってもしあわせと感じられる。
体も心も元気になるのが「重ね煮」
その重ね煮をお伝えするブログです♪
重ね煮の料理教室も始めました♪


テーマ:
ひぇ~~~~~

20日ぶりの

重ね煮1000レシピですびっくり

サボり過ぎでしょね~えーん


こんばんは😃🌃

重ね煮女将です(#^.^#)

北海道は

夏野菜が旬ですよ!旬❤

ということで

夏野菜をふんだんに使ったメニュー

チャレンジ重ね煮1000レシピ

~夏野菜の重ね煮カレー~



材料
しめじ・・・1パック(ほぐす)
トマト・・・中玉2個(中華の回し切り)
なすび・・・中1本(乱切り)
きゅうり・・・中1本(乱切り)
キャベツ・・・8分の1玉(ザク切り)
ズッキーニ・・・小1本(1cmのいちょう切り)
玉ねぎ・・・中1個(中華の回し切り)
にんじん・・・中1本(2mmのいちょう切り)
鳥むね肉・・・1枚(一口大のそぎ切り)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
カレールー・・・適宜


作り方
1、鍋に塩を敷き 、しめじから順に鶏むね肉まで切って重ねる。
2、最後に重ね塩をして、愛と感謝を込めたら蓋をする。
3、ごく弱火で約40分くらい。美味しそうな良い匂いがしてきたら、重ね煮の出来上がり。
4、カレールーを入れ、塩、こしょうで味を整えたら、出来上がり❤

要するに、食べたい夏野菜を重ね煮して、好きなカレールーで仕上げるだけ。

今回使ったカレールーはこちら



化学調味料と、カラメル色素を使ってないものを探したら、これだった🎵

うん、これ美味しかったよ(σ≧▽≦)σ

野菜から出た水分だけで充分なので

水はルーのトロミ具合いを見て

仕上げに

ほんの少ししか入れませんでした口笛


ルーだけでも食べたいカレー

ウマウマでした~(#^.^#)

おいしく  たのしく  ありがたく

今日も笑顔で「かさねに~(#^.^#)」




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