こんばんは。
今日は
「韓国グルメ編」
先日、インスタグラムのストーリーにて
韓国のホットクミックス活用法を紹介したら
「レシピを知りたい」
という声をたくさん頂いたので
早速先日のレシピをご紹介します
インスタでは、リアルタイムで
韓国生活をUPしています
今回使ったホットクミックスは
ベクソルの
もち米ホットクキット
前回紹介したのと同じものです。
以前、本格的なホットクの作り方を
紹介した記事がこちら
↓↓
作り方は、超簡単
40〜45度のぬるま湯 160ml
付属のドライイースト
これらをボールに入れて
均一になるようによく混ぜる。
その後
ホットクミックス1袋
食用油20ml
を加えて5〜10分程よく混ぜ合わせる。
(私の場合)
ラップをかけて10分程生地をねかせる。
↑
ねかせなくてもOKです
10分後
ねかせることで
ふんわりと柔らかい生地が完成
生地を綿棒や手で広げる。
その上に付属のホットクのジャム(シナモン)を
満遍なく広げる。
全部入れてもいいし、量はお好み
私の場合
ツナマヨコーンのホットクボールも作ったので
シナモンのジャムは全部入れてません。
ホットクジャムを生地に広げたら
好きなようにくるくるっと巻き
包丁でお好みのサイズに切る
エアフライヤーに入れて
180度で15分程焼けば完成
ジャーーンッ
超簡単、韓国ホットクミックスで
ふわふわモチモチシナモンロール
の完成
シナモンジャムがいい感じに溶けて
こんなに美味しそうに焼きあがりました
ホットク特有のモチモチ具合で
最高に美味しい
昼ごはんを食べたはずの
韓国夫スンちゃんも大絶賛で
ペロリとあっという間に全部完食
ツナマヨコーンボールのホットクも
こんな感じのお食事パンに早変わり
ホットクのように油で揚げてないから
ヘルシーにさっぱりと頂けるし
何より、ホットクを作るよりも
断然簡単・手間いらず
インスタにて
ホットクミックスを買ったけど
作るのが面倒で消費に困ってた
という方からも
作ってみたよ
という連絡を頂きました
本当に簡単で美味しいので
是非是非お試しください
オーブンでもできると思いますし
お子様にも喜ばれると思うので
おうち時間に是非