エヘマンがダイエットしてるからさ~
アスパラ一束買っても多すぎるんだよね~
なんて言って2日間、緑のアスパラガスを食べました。
さ~て食べるぞ!
って思ったはいいけど、アスパラガスって・・・どう食べるんだっけ
面白そうな食べ方を探し・・・
・・・め、めちゃ簡単ちょっとワイルドな気すらする
アスパラチーズタルト(っていうか焼いただけw)
お手本もこのぐらいカラッカラになってます~~!?言い訳よね
こちらのパン屋さんのお惣菜パン風な趣とかで売っていそうな。
冷凍パイシートですが、意外、水蒸気のついていた下面、
フィロードゥのようにパリッパリになっていました。
ただのズボラなのに、濡れてた方がむしろよい、なんて・・・
ラッキー
そしてもう一皿・・・
(´▽`) ホッ、普通っぽいわね
焼いたアスパラガスに目玉焼きのっけ。(ただけ)
粉チーズを忘れずに。 スモークサーモンは・・・なんとなく。
ポーチドエッグにするのを面倒くさがりました
なので、半熟の黄身はめちゃくちゃ大切なのです!
そして・・・
似ても似つかない、まあ、サラダ。というか、ドレッシングかけるだけのw
レモンとハーブ、チーズのドレッシングを蒸したアスパラガスにかける、という。
長いと食べにくいな~って思って切ったのですが、かえって全部長くても面白かったかな
エビは・・・なんとなくw
意外と、ナッツ(今回はピスタチオ)が後で活きてきます。
とりあえずアスパラガスで3品。
どれも普通に← おいしかったです。
チーズやサーモンで、あまり味付けしなくても十分でした。
そして・・・
命のはずの半熟目玉、1回目失敗しました(また!)
でもね、卵を割る時点で黄身がつぶれてしまったら、
・・・もうどうしようもありませんよね?
アスパラガスは鮮度が落ちるほどどんどん味も落ちると聞いていますが
なんとかいろいろとごまかして、楽しくいただきました~
読んでいただけてらうれしいです♡ クリックいただけたらさらにうれしい♡