マアボウ茄子
ポテトグラタン
鶏ハムサラダ
ピーマンにくづめ
ロールキャベツ
唐揚げ



鶏むね肉を用意するご家庭は多い

味淡白で美味しく食べるのにはひと工夫
取りあえず鶏ハム
塩、砂糖すり込んで
電子レンジ600w3分ひっくり返して4分そのまま放置

薄切りにしてサラダ


 丸ごとピーマン肉詰め
半割にして肉詰めすると焼いてるときに剥がれる💢
ピーマンのヘタを切り落として挽き肉詰め込むだけ


ピーマンは焼きづらい形なので焼きむらができる!

コレで解決
※電子レンジ600w3分で柔らかくしてから焼くとまんべんなく火が通り扱いやすい

※もしくはフライパンに並べたら水加え蒸し焼きにする