(月)13時~16時

夫婦・2歳女子1人

 

 

越抜かすほどの汚部屋は見て見ないふり(笑)

 

 

キッチンだけはきれい。なんてことは絶対ない。絶対、絶対ありませんッ。

 

 

 

ほらね!!!洗い物が50㎝位の山になってる。

床は油でベタベタ。

ガス台は化石。

 

 

 

テンション爆さがり↓

 

 

 

 

何事もなかった顔でまず冷蔵庫、冷凍庫の食材チェック。

 

 

 

かたずけながらメニューを考えるのです。

 

 

 

 

 

ゴム手袋をはめてお湯の温度を60度に設定(元に戻すの忘れるとマジヤバい。)

 

 

高温にすると油汚れや炭水化物系の汚れがこすらなくても取れるし

自然乾燥ですぐに乾く。

 

 

 

 

 

洗い物はグラスやカップ類から始める。

 

 

だんだん汚れのひどいものへ移行。

 

最後に調理機材を洗い終了。

 

この作業で約1時間。

 

 

調理時間は2時間となる。