トマトの冷製パスタ・・・トマト



いつもはカッペリーニを使うんですが、

今回は、スパゲッティーニで。。



annasumitani

これも先生のまねっこです。。k




上のトマトソース・・・


いつもは、生のトマトでそのまま

ソースを作っていましたが、

(レモン汁・塩コショウ・オリーブオイルと和えるだけ・・・がーん)




教えてもらった新しいソースの作り方は・・・泡だて器


オリーブオイルとにんにくで

トマトを軽く炒めてから、

蒸し煮して、

冷やす。。





うーーん、説明不足かな・・がーん



もうちょっと詳しく書くと、

使用したトマトはフルーツトマトトマトで、

半分量を蒸し煮、

半分量を生のまま、

それを一緒のボールに入れ、

塩コショウをして、

冷蔵庫でキンキンに冷やしましたHITACHIの冷蔵庫♪


一手間加えただけで、

とっても美味しい

冷製パスタになりましたちゅうりっぷ