080322_2230~02.jpg
今日は、


●鶏肉のすき焼き

●空豆の甘辛焼き

●海苔佃煮のスープ
●コーンサラダ

でした★




すき焼きには、鶏肉・白菜・ねぎ・お麩・白滝・人参・椎茸・エリンギ・焼き豆腐・温泉卵を入れましたん♪


鶏肉にすると重くならないので、さっぱりいただけます★




『空豆の甘辛煮』は、空豆を皮のついたまま、油と唐辛子で炒めます!


そして、酒・醤油・砂糖・出汁で汁気がなくなるまで煮ます!


はじめに、皮に切れ込みを入れておくと味が染みやすくなりますよん★



海苔の佃煮スープは、鶏皮でとったスープに具を入れてから、海苔の佃煮を入れて、塩で味を整えるだけの簡単スープです★


海苔の佃煮、けっこう使えます♪



ごちそうさまでした♪