今日は、お気に入りのSTAUBの鍋で、

ミネストローネを作りましたル・クルーゼ

2007-12-11




トマトミネストローネトマト(4人分)


①鍋に、オリーブオイル(大1)をひき、にんにく微塵(1片)を炒めます。。


②1cm角に切った玉葱・人参・セロリ・キャベツ・かぼちゃを投入します!

(野菜はお好みの量で)


③ベーコン(4枚)を投入します!


④蓋をして弱火にし、蒸し煮します!

(30分くらい蒸し煮すると、甘みが増します!)


⑤蓋を開け、ローリエ(2枚)・ブイヨン(1個)・水(400cc)・トマト水煮缶(1缶)を投入します!


⑥弱火で15分位煮込み、塩胡椒します。


2007-12-11
(今日はトマト水煮缶がなかったので、

湯剥きして冷凍しておいたトマトとトマトジュースを使用しましたトマト)


⑦器に盛り、パセリをちらして完成!!!!





体がポカポカしてきました好

ごちそうさまでしたためいき