今日は、1週間分くらいの食料品を買い込み、、
エコバッグだけでは、入りきらず、
ビニール袋をもらってしまった・・・
意味ないです・・・。。。
温暖化になってしまったら・・・・・・
私の・・・・
せいだ・・・・
ごめんなさい・・・・
そんな私の本日の夕食です。。。
海鮮海苔巻きサラダ・白菜の鶏そぼろあんかけカブのお味噌汁でした
海鮮サラダは、以前紹介したと思います
住谷家定番のお気に入りサラダです
今回は、赤貝・マグロ・鯛・イカ・帆立のお刺身で作りました。。。
デパ地下で、閉店5分前までねばり、60%オフ~
いえーーーい
こうやって、海苔で具材を包み、パクッといきます
そしてそして、、
白菜の鶏そぼろあんかけの、あんの作り方は、
①フライパンに油(大1)をひく。
②鶏ひき肉(200g)を色が変わるまで炒める。
③出汁(2分の1カップ)・醤油(大2)・みりん(大1)・砂糖(少々)を入れる。
④水溶き片栗粉でまとめて完成!!
白菜以外でも、大根や茄子の上にかけても美味しいです
さぁて、今から・・・
一年に一回の・・・・
●●●●●●●●●パーティーをやりまぁぁぁす
ではでは~