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家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

先日、熊本の義理ご両親から

贈り物が届きましたラブハートハート

 

 

 

デコポン、晩白柚、ミニトマト!!

 

晩白柚はまだ食べてないんだけれど、

ミニトマトとデコポンはすっごく甘くて

美味しかったーーー!爆  笑ラブラブ

 

 

 

 

このデコポン、出っぱりがすごいのよ。真顔

 

 

デコポン!って感じデレデレキラキラキラキラ(?)

 

 

 

 

 

 

私、『好きなフルーツラインキング』

デコポンがランクインするかも、

ってことに今回気づいたわデレデレハートハートハート

 

 

 

 

 

 

 

ではレシピいってみよ!(唐突)

 

 

 

 

かぼちゃコロッケって甘くて美味しいよねー!

 

大好きです。

 

 

 

さて、コロッケにしよーと思ったら

パン粉がないことに気付いて真顔

 

 

でも気持ちはもうコロッケだったので

衣は薄力粉だけで作りました。

 

それでもサクサクに仕上がりますハート爆  笑

 

 

 

しかもヘルシー。星

 

 

 

 

 

油の量は、

少なくてもコロッケが鍋の底に

くっつかない程度入れれば

綺麗に揚げられますラブラブラブラブ

 

 

 

お弁当にもおすすめ!デレデレ

 

ぜひ使ってみてねおねがいキラキラ

 

 

 

 

『卵なし♪甘くて美味しい♡かぼちゃコロッケ』(主菜)

 

ステーキ調理時間:40分

ふんわり風船星保存方法:冷蔵3日間

 

 

クローバー材料(小さめの小判型12個

かぼちゃ 500g(種を取った状態で)

玉ねぎ 半玉

合挽き肉 150g

塩 小さじ2分の1

砂糖 小さじ3分の1

胡椒 しっかりめ

バター 10g

薄力粉 適量

粉チーズ スプーン二杯分

揚げ用油 適量

 

 

クローバー作り方

①玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

 

②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉を加えて炒める。塩、砂糖、胡椒を加える。

 

 

③加熱したかぼちゃをフライパンに加え、マッシャーで滑らかになるまで潰す。(すいぶんがあったらこの時点で加熱して飛ばす。)

 

 

④火を止めてバターを加えて溶かす。

 

 

⑤バットに薄力粉と粉チーズを出して混ぜる。④の粗熱が取れたらバットの上で簡単に12等分にする。

 

 

⑥丸めて薄力粉を薄くまぶす。

 

 

⑦鍋に油を熱し、揚げる。

 

 

⑧表面が狐色になったらキッチンペーパーにとり油を切る。

 

 

⑨盛り付けて完成!

 

 

クローバー作るときのポイント

★カボチャが水っぽく種が柔らかかった場合は種の段階で薄力粉を大さじ1程度加えて混ぜてください。

★衣に卵不使用のコロッケです。薄力粉→溶き卵→パン粉でもok!

★かぼちゃをじゃがいもに変えればポテトコロッケになります。

 

 

 

 

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