アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

内容、詳細はこちらから!

 

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

現在募集中の

【家庭料理完結コース60分完結コース】

バレンタインレッスンのご案内

お読みいただけましたか?おねがいアップ

 

 

 

日本、ドイツ、アメリカ、ベルギー、カナダなどから

お申し込みいただいておりますハートハート

 

なんと20名さま以上のご参加ですラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

当日のプレゼン資料も

続々とできておりますラブラブラブラブラブ

 

 

 

資料の一部をチラ見せラブ

 

 

 

 

 

前回、メインディッシュとなる

ビーフストロガノフについて

ご紹介させていただいたので・・・♪

 

 

今日はこちらをご紹介させていただくよアップ

 

 

 

 

バレンタインおしゃレシピ前菜1

贅沢なローストビーフキラキラ
image

 

 

おうちでの特別な日の料理に、

 

おもてなし料理に、

 

とにかく大活躍なのがローストビーフ!!

 

 

 

何回食べても飽きずに美味しいし、

 

何回おもてなしで出しても毎回喜ばれる!

 

 

 

しかも基本は牛肉のみで作れるから

 

世界中どこにいても作りやすいラブラブラブラブ

 

 

覚えておいて絶対損がないレシピです!爆  笑

 

 

 

 

簡単だけれど

 

生で大丈夫?

どのくらい加熱したらいいの?

どのお肉を使ったらいいの?

 

そんな疑問、ありませんか?

 

 

 

今回のレッスンでは、

きちんとした理論に基づいて

 

なぜ「ローストビーフ」が生の状態で食べられるのか?

 

他の動物のお肉では作れるのか?

 

 

についてもご説明させいただきます!

 

 

 

だから今後も

お肉を買うときに自分で判断ができるし、

自分で作っても不安なく出すことができるおねがいキラキラ

 

 

 

料理に関しての不安が取り除かれることで自信に繋がり、

 

 

 

自信がついてくることで

 

料理が楽しいかも!

と感じるシーンが必ず増えていくんですラブラブ爆  笑

 

 

 

 

逆に言えば、

料理に自信が持てないままで

 

料理が楽しいと感じるのは難しい。

 

 

 

 

だからこそ、

「レパートリーを増やしたい!」

とがむしゃらにレシピ検索をするよりも

 

 

丁寧に作られたレシピを

きちんと読み解いて、

一品一品マスターしていくのが

 

 

遠回りに見えて実は

 

料理の上達、

レパートリーを増やしていく

最も効果的で効率の良い方法ですおねがい!

 

 

 

 

 

私も最初は料理なんて全然できなくて、

 

(母親が料理があまり好きじゃない人で、

しかも私が中学生の頃からシングルマザーで、

 

一人暮らしをして自分の体調を崩すまで

キッチンに立ったこともなかったんです滝汗あせる

 

 

 

料理しよう!と思い始めたときは

 

同じ料理ばっかり作っていました。

(ちなみにルーを使わないカレーね笑)

 

 

でもそのおかげで、

「料理ってこんなに奥深いんだ」

って感じて、

楽しさを発見することができたんですよね。

 

 

すっごい変な例え方するけれど、(覚悟してねニヒヒ

 

 

 

10人の人と付き合ったことあるんだーー!

って、3ヶ月くらいで彼女を取っ替え引っ替えしている男性よりも

 

 

一人の女性と5年付き合ってます!

っていう男性の方が

 

 

女性に対する思慮がある人なんだろうな、って感じませんか?(どんな例えだよww)

 

 

 

 

 

 

 

料理も同じ!

(いや、同じではないか?ニヒヒw)

 

 

 

あれこれ中途半端にレシピ本開いて

インターネットで調べて

よくわからない質の料理を

自己流でためしまくるよりも、

 

 

一つのレシピをしっかり基礎から学んで

それを完璧に作れるようになることで

 

料理への理解が深まり、

他の料理へも応用ができるようになります。

 

(なんかいい感じでまとめてるーーーーデレデレ

 

 

 

このローストビーフは

生のお肉の扱い方の知識が必要で

 

 

適当な知識で作ると食中毒のリスクもあり危険。

 

 

 

だから確かな知識を身につけて、

 

最高に美味しいローストビーフを

作れるようになっていただきたい

という思いを込めて

 

バレンタインレッスンに取り入れました!ピンクハート

 

 

インスタ映え、パーティ映えするので

作れると本当便利なレシピですラブピンクハートピンクハート

 

 

 

 

【家庭料理60分完結コース】は

色々な国からご参加いただく方が多いので

動画配信でのご参加者様が毎回多いのが特徴かな。

 

 

 

お誕生日レッスンは

マンツーマン状態でしたが、

10名ほどの方に動画配信をしておりますデレデレキラキラ

 

 

だからリアルタイムのご参加様が

1名様でも開講しますよ!

(ちなみにリアルタイムの方が0名様でも動画配信のために開講します。笑)

 

 

なのでどちらでも全く問題なしです^^ピンクハートピンクハート

 

 

 

リアルタイムでセミナーを受けて

ご質問などしたい方は

ぜひご参加していただきたいし、

(ご参加いただければお話もできますし嬉しいです♪)

 

 

時差でどうしても難しい、

お子様がまだ小さくて時間を確保するのが難しい、

という場合は遠慮なく

動画配信でお申し込みくださいねデレデレハートハート

 

 

 

バレンタインレッスンで学べる

ビーフストロガノフのご紹介についてはこちらから!

 

 

 

 

 

バレンタインレッスン、

開催は2月9日、12日です!

 

レッスン内容の詳細・お申し込みはこちらから!

 

 

 

ご参加心よりお待ちしておりますーーー!デレデレ!

 

 

 

ドキドキご案内中のレッスンドキドキ

レッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星【家庭料理60分完結レッスン】バレンタイン編星

2月9日(火)14時〜

2月12日(金)10時〜

お申し込みはこちらから!

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月26日、31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<1月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡