家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
2021年もスタートしましたので
今年の目標を書こうと思います!!
今年はね、
アンナのキッチンとして
パワーアップしてやりたいことが
あるわけなんです!!
日本に本帰国してバタバタしていた期間を経て、
スタートを切った2020年。
2021年はまさにアンナのキッチン第2章!
(第1章はドイツで過ごしていた5年間^^)
そこで今日はアンナのキッチンで
今年やりたいと思っていることを
書かせていただけたらと思います
駐在妻で過ごした料理研究家時代から
個人事業として本格的にスタートし、
改めて想いを言葉にしようと感じて
活動の理念をこちらに書きました。
これから色々な活動をしていく上で大切にしたいこと。
この3つを改めて心に刻んでいきたいと思います。
たかが家庭料理、されど家庭料理。
私たちの身体と心を作る
毎日の食事を担うもの。
世の中には料理に関する情報がびっくりするくらい溢れているけれど
私は
家庭料理の魅力、大切さを
まだこの世の中には存在しない
もっと楽しくて、実現しやすい方法で
熱い想いとおもに(笑)
皆さまにお伝えしていきたい。
そして料理を通じて心と身体の健康を実現する。
家庭料理を作る人も楽しいと感じられる。
そんな未来を
世界中どこにいても
家庭料理に関わる皆さまが
つかめるように
2021年は料理研究家としてだけでなく
調理師としても活動ができる。
アンナのキッチンにしかできないアプローチで
料理に関する活動をしていきます
この3つ活動の理念を融合させて
2021年は新しいプロジェクトをスタートします
日本に本帰国して
家庭料理のサポートを始めてから
ずっと実現したいと考えていたこと。
・・・と、長くなりそうなので
続きはまた後日書きます!!
焦らしてしまってごめんね
2021年にスタートさせる
アンナのキッチンの新たなプロジェクトについては
お楽しみにしていてください!!
この活動理念。
叶えるべく、
日々精進します!!
またね♪
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
* * * * * * *
無料のメール講座
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡