家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
お正月といえば日本酒!(?)
今年初めて口にしたのは、
能登半島の中島酒造さんの遼という日本酒。
もともと宗玄という日本酒が好きで、
その日本酒に似ている特徴ということで
選んだこちらの遼。
もうほんとに美味しくて、感動的でした
この日本酒が作られた地にも行けたというのがなんだか嬉しいよね^^
金沢旅行は、GoToトラベルの
キャンペーンがあったときに行ったのですが、
とにかく魚介類が美味しかったです
お節は比較的味が濃いめだから
日本酒とよくあうね♪
また緊急事態宣言が発令されそうな東京ですが
美味しいもの食べて
免疫力つけて過ごしたいです
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
* * * * * * *
無料のメール講座
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡